Archive for the ‘Статьи’ Category

Самая главная цифра для инвестора

Пятница, Июль 15th, 2016

Если мы покупаем акции только на собственные средства, то нам не о чем беспокоиться. Даже если акции понизились, инвестор может держать их неделями и месяцами без всяких вычетов и комиссий.

Другое дело, когда акции покупаются с кредитным плечом. Например, инвеcтор при своих $200 покупает акции на $800. В этом случае в конце торгового дня надо поглядывать на цифру ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, которая показывает соотношение собственных средств пользователя к сумме гарантийного обеспечения.
Смотреть в программе Transaq — кнопка ПОРТФЕЛЬ на верхней панели.

Когда обеспеченность менее 100%, то это повод обратить внимание на свои открытые позиции, так как на уровне 50% и ниже произойдет принудительная продажа акций.

Обеспеченность может снизиться в двух случаях.
— Если инвестор увлекается и покупает акции с большим кредитным плечом (а оно может быть до 1 к 50), а потом забывает продать купленные в кредит акции до конца торгового дня. А если акции, купленные с плечом больше чем 1 к 4, остаются «на ночь» непроданными, то кредитное обеспечение увеличивается в 2 раза.
— И если купленные в кредит акции ушли в очень большой минус.

Кстати, принудительная продажа — это обычно это не страшно. Акции продаются по рыночной цене и деньги немедленно возвращаются на баланс инвестора. У меня за год работы по моей личной невнимательности брокер пару закрывал позиции. Потери были в районе 5%, ничего особенного.

Автоматическая продажа акций по желаемой цене

Среда, Июль 13th, 2016

Если нет времени или желания сидеть перед монитором и отслеживать цену купленных акций, зайдите в торговую систему Tnansaq в раздел ЗАЯВКИ.
Кликните на ПРОДАТЬ и укажите в окошке желаемую цену продажи, например, $75 за одну акцию.
Нажмите ВЫПОЛНИТЬ.
Это все. Как только цена вырастет до $75, акции будут автоматически проданы, а деньги зачислятся на ваш баланс.

Я должен платить налоги с полученного дохода?

Вторник, Июль 12th, 2016

Вероятно, да, но вносить ли доход в налоговую декларацию — это личное дело инвестора:). Однако сама компания Just2Trade Online Ltd. не предоставляет информацию о своих клиентах и их доходах никаким учреждениям, включая налоговую службу.

Я купил акции. Где они хранятся?

Воскресенье, Июль 10th, 2016

Современные акции хранятся не в бумажном, а электронном виде. Если вы покупаете американские акции, то они могут храниться, например, в так называемом депозитарии Нью-Йоркской фондовой биржи, где вы будете значиться их владельцем.
Брокерский отчет является подтверждением владения купленными акциями. Отчет можно просмотреть в личном кабинете.

Заработок на бирже по моему методу. В чем подвох?

Воскресенье, Июнь 19th, 2016

Получаю постоянные вопросы такого типа: «Существует куча книг и стратегий по точкам входа и выхода из рынка, паттернов, сигналов и проч. А у вас как-то все сильно просто получается для заработка, вот и не могу пока взять в толк, в чем заключается секрет».

Отвечаю.
Все действительно очень просто. Это и есть главный секрет моего способа зарабатывать на бирже.
СЕКРЕТ — В ОТСУТСТВИИ СЕКРЕТА:)

Главный принцип, как у любого торговца: купить дешевле – продать дороже. Покупать, когда акции снизились, а продавать, когда они снова выросли. Выросли уже в день покупки? Отлично, продам сегодня же. Пока не выросли? Нормально, ждем роста.

А как же книги, паттерны, дериативы и прочие фьючерсы? К примеру, меня такие слова много лет отпугивали от биржи, потому что я думал, что для торговли просто необходимо разбираться в этом кошмаре.
Так вот, книги и специальные термины — это для профессиональных трейдеров, то есть людей, которые торгуют много и часто, оперируя большими пакетами акций и большим кредитным плечом.

И вот тут я все-таки открою секрет. Все эти замечательно подготовленные профи теряют деньги точно так же, как игроки-любители. А поскольку мы не играем, а просто покупаем и просто ждем, то делать это можно, не загружая себя тоннами финансово-аналитической информации.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА АКЦИЯХ

Понедельник, Июнь 13th, 2016

Основной доход инвестор получает от продажи своих акций. Вы покупаете акции на бирже через брокерскую компанию и смотрите на изменение их цены. Если цена значительно превысила цену покупки, тогда продаете. Разница и есть ваша прибыль.
Важно, что прибыль часто можно получить в тот же самый день. Купить акции днем и продать их по более высокой цене уже вечером.

Например, вы покупаете сегодня 10 акций Microsoft по $51 за штуку, всего на $510. Спустя время цена вырастает, скажем, до $60 и вы решаете продать свои акции. Таким образом, вы зарабатываете на каждой акции $9, а всего чистая прибыль $90 или 17%.

Акции разных компаний стоят от $0.3 до $300 за 1 акцию.

При выборе акций следует обращать внимание на разницу сегодняшней цены акции и ее максимума. Чем выше разница, тем больше потенциал акций, виден ориентир роста.

Я сам начал инвестировать в акции в марте 2015 года. Сначала $700-800, потом постепенно поднял общую сумму до $16 000 — 18 000, на которые покупаю акции 18-20 разных компаний.
Многие инвесторы начинают со $200, набираются опыта, получают первую прибыль, а потом уже увеличивают свои инвестиции.

 


Сколько можно зарабатывать на акциях?

Мой личный доход сейчас колеблется от 15% до 25% в месяц. В зависимости от вложенных сумм и колебаний рынка я зарабатываю до $3000-3500 в месяц.

Если исходить из цифры 20%, то для того чтобы зарабатывать, предположим, $500 в месяц, то надо иметь в своем портфеле акций минимум на $2500.

Эта сумма $2500 может быть полностью своей или же, если ее нет в наличии, то акции можно покупать с кредитным плечом под 0.014% в день,, то есть всего 0.42% в месяц (об этом подробно дальше).

А можно ли доверять брокерской компании?

Среда, Июнь 8th, 2016

Брокерская компания, в данном случае Just2Trade Online Ltd., представляет собой легальное юридическое лицо (Лицензия No.281/15 issued on 25/09/2015 выдана Кипрской Комиссией по ценным бумагам и Бирже), работающее по законом Евросоюза.
Just2Trade Online Ltd. является международным подразделением российского финансового холдинга «Финам» (Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России). То есть права инвестора защищены российскими и европейскими законами.
Кстати, в ходдинг Финам входит и банк Финам.

Счета клиента застрахованы на 20 000 евро. Без ведома клиента его денежные средства не могут быть списаны. Вывод средств возможен только на банковский счет владельца брокерского счета.

Что делать, если у меня есть всего $500

Воскресенье, Июнь 5th, 2016
В торговле на фондовом рынке есть очень удобная опция, которая называется «Покупка акций с помощью кредитного плеча».
Владелец торгового счета МОЖЕТ ПОКУПАТЬ АКЦИИ НА СУММУ, В 8 РАЗ ПРЕВЫШАЮЩУЮ ЕГО СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА НА БАЛАНСЕ.

Предположим, у вас на счете $500. В этом случае вы можете купить акций на $4000 и оставить их на несколько дней, чтобы потом продать их по повышенной цене. Каждый день ожидания на заемные $3500 будет начисляться комиссия 0,014%. Это вполне льготные условия.

Чтобы покупать в кредит, НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ЗАПРОСОВ и каких-то других действий.
Вы просто покупаете выбранные акции на сумму, которая может быть в 4-8 раз больше средств на балансе. Вот так просто.

Еще пример.
У вас на счету $500. Вы покупаете без всяких дополнительных действий, скажем, 55 акций компании NRG Energy по $12.35 за штуку на сумму $1482.

Каждый день начисляется 0.014% за использование кредита, то есть примерно $0.137 за кредитные $982.
Если вы продержите акции неделю, то комиссия составит $0.96.
При этом акции этой компании за неделю могут вырасти на 10% (на самом деле они вырастали намного больше) и вы получите $69.9 от вложенных $148.
Как видите, комиссия $0.96 за кредит почти не повлияет на реальную прибыль инвестора.

ПРИМЕЧАНИЕ.
На начальном этапе, когда еще нет опыта работы, НЕ СОВЕТУЮ покупать акции с кредитным плечом больше, чем 1 к 2 по отношению к собственным средствам.

 

Какие акции лучше покупать — дешевые или дорогие?

Пятница, Июнь 3rd, 2016

Главное — это процент роста, а не стоимость акций. Если вы купили 1 акцию за $200, или 10 акций по $20 за штуку на сумму $200, и если то и другое выросло на 10%, то в обоих случаях вы получите те же самые $20 прибыли.

Другое дело, что если акции дешевые, скажем, стоят по $7, $10, $15 и т.п., то можно взять 30-50 штук одной компании, 20-40 другой компании и таким образом расширить свой портфель.
А вот это действительно важно, потому что чем больше разных акций вы купили, тем чаще сможете получать прибыль. Пока одни акции в минусе или стоят на месте, другие уже подорожали и их можно продавать.

КАК НАЙТИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АКЦИИ, КОТОРЫЕ СНИЗИЛИСЬ В ЦЕНЕ?

Среда, Июнь 1st, 2016

Очень просто. Захожу на сайт Инвестинг

Над списком акций кликаю на  «Статистика». Потом на  «1 неделя». В верхней части списка появляются акции с самым большим падением за последнюю неделю (можно выбрать статистику за месяц, год, 3 года).
Если кликнуть на окошко Dow Jones, то можно увидеть индексы Nasdaq100, Nasdaq Composite, S&P и др., в которых намного больше компаний, и так же посмотреть статистику.

Лучше всего, если график колебания цен на акции выбранной компании похож на зубья пилы — частые колебания вверх и вниз. Тогда понятно, что если мы покупаем акции после падения цены, то очень скоро она подорожает и мы получим прибыль без долгого ожидания.

Вот пример колебаний акций Nike. Или энергетической компании Southwestern Energy.

В своем портфеле я сейчас держу акции больше 20 компаний. Из них минимум 10 компаний, акции которых колеблются вверх-вниз часто и с большим размахом. Причем подъем после снижения происходит очень быстро, на следующий день или через несколько дней.

Мои ежедневные прогнозы и рекомендации по покупке акций