Как выбрать лучший валик

Скорее всего почти все далёкие от малярных дел люд изумятся, какими различными имеют все шансы быть валики для окрашивания. Из естественного и искусственного происхождения мехов, поролоновые, велюровые и мохеровые — это вдали не все разновидности инструмента, которые возможно повстречать в перепродаже.
первую очередь валик надо выбирать исходя из такого, какой как раз краской станут окрашиваться плоскости. Масляной эмалью, которой до недавнего времени красилось основная масса потолков и стенок в кухнях и ванных, сейчас практически никто не использует. Впрочем в случае если в мощь каких-либо событий приходится красить как раз ею, то стоит избрать инструмент с мохеровой или же велюровой коротковорсной шубкой.

Сейчас в большинстве случаев для работы с потолками используют краску на аква базе. Здесь возможно арестовать всякий валик, например как эта цвет не имеет растворителей и не «разъедает» шубку. Но тут есть и собственные аспекты. К примеру, поролоновая шуба станет оставлять на плоскости микроскопичные пузырьки воздуха. Велюровый же плохо впитывает водоэмульсионку и она станет крепко разбрызгиваться во время окрашивания. В следствие этого для этих дел чем какого-либо другого всего избрать меховой с ворсом средней длины. В случае если же применяется водно-дисперсионная цвет, то и поролоновый абсолютно подойдёт. Валик, шубка которого изготовлена из микрофибры, станет в самый один как для масляной эмали, например и для водорастворимой краски.

При приобретению сего инструмента стоит направить забота на шубку. Она имеет возможность быть как склеенной, например и сшитой. Квалифицировать в магазине, какой как раз валик перед вами возможно по полоскам на шубке. Находящиеся вдоль швы говорят о том, собственно что шубка — сшитая. Это означает, собственно что по мере такого, как она придёт в негодность, на её пространство возможно одеть свежую.Если хотите узнать Как выбрать лучший валик для покраски потолка, как покрасить потолок водоэмульсионной краской с помощью валика: технология покраски валиком, фото- и видеоинструкция.,то пройдите на наш сайт. О том, собственно что шубка склеена и заменить её на свежую не выйдет, поведают поперечные полосы. Инструмент со сменной шубкой стоит дороже. В случае если же инструмент приобретается для разовой окрашивания маленький плоскости, то простого валика со склеенной «шубкой» станет абсолютно довольно.