ЧТО ОЗНАЧАЮТ БУКВЫ «ГО», КОТОРОЕ Я ВИЖУ НА СВОЕМ БАЛАНСЕ В ТОРГОВОМ СЧЕТЕ?

Это Гарантийное Обеспечение. Когда вы покупаете акции, система резервирует сумму, которая снова возвращается, когда вы продаете акции.
Максимальный уровень плеча в том случае, если вы не продаете сегодня купленные акции до конца торгов — это 1 к 8.
К примеру, если вы купили акции в кредит при собственных средствах $200, то за 25 минут до окончания торгов в 23.00 мск. объем купленных акций не должен превышать $1600.

Необходимо контролировать размер заемных средств и не брать максимальное плечо, так как при переносе непроданных акций на следующий день плечо и сумма заемных средств уменьшается.
Если денежных средств не будет достаточно для обеспечения сделки и уровень ГО превысил 50% от вашего депозита, купленные в кредит акции могут быть принудительно проданы брокером по рыночной цене, которая может быть ниже цены покупки.

Чтобы избежать принудительной продажи акций, надо:
1. На начальном этапе покупать акции на сумму, которая не ВЫШЕ своих средств в 2 раза.
2. В своем кабинете контролировать показатель ГО, чтобы он не был выше 50% от депозита. В программе Transaq его можно увидеть в разделе ПОРТФЕЛЬ (верхняя панель справа).
3. Самостоятельно продать часть свои акций (которые уже вышли в прибыль или в небольшом минусе) для восстановления уровня Обеспеченности.
4. Или просто пополнить свой торговый баланс.

Сокращение позиции или закрытие происходит, когда обеспеченность позиции 50%.
За 25 минут до окончания торгов изменяется уровень обеспечения на ночное. Если при ночном ГО обеспеченность 50% или ниже, позиция сокращается или закрывается. Если обеспеченность выше 50%, позиция переносится в полном объеме.

Важный момент.
Для наиболее ликвидных акций, которые входят в индекс S&P100 кредитное плечо 1 к 8 (т.е. можно покупать акции на сумму, в 8 раз большую, чем свои средства), а для акций, не входящих в индекс S&P100, кредитное плечо — 1 к 4.