Жителя Приамурья будут судить за разбойное нападение на собутыльника

В Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Благовещенска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

В Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Благовещенска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Амурской области, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Благовещенский городской суд.

Предварительным следствием установлено, что 3 декабря 2010 года в дневное время обвиняемый находился в компании знакомых в одной из квартир города, где распивал спиртные напитки. В этот же день в вечернее время он, с целью завладения деньгами для приобретения спиртного, вооружившись шинковочным ножом-топориком, потребовал у находившегося в той же квартире мужчины 1960 года рождения деньги. При этом обвиняемый нанес потерпевшему два удара по голове, после чего завладел деньгами в сумме 4.250 рублей.