За выявление нарушений на выборах будут выплачивать по 20 тыс. руб. (Югра)

Оригинальный способ борьбы с фальсификациями будет опробован на предстоящих 13 марта выборах в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественная организация Твой выбор справедлив предложила в

Оригинальный способ борьбы с фальсификациями будет опробован на предстоящих 13 марта выборах в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественная организация «Твой выбор справедлив» предложила выплачивать 20 000 рублей каждому избирателю, который выявит нарушение во время голосования.

«Только вместе мы сможем разоблачить преступников, — заявил один из инициаторов создания общественной организации Владислав Науменко. — Ведь основные подтасовки результатов голосования происходят часто только потому, что мы игнорируем выборы, и наши голоса буквально уходят налево: за нас ставят подписи в списках избирателей, за нас отмечают в бюллетенях для голосования ненужных нам кандидатов и партии. Пришло время остановить эту грязь. И родилась идея: если люди не готовы добровольно заявить о своей гражданской позиции, надо им помочь, дать стимул. Наши партнеры согласились выплачивать вознаграждение по 20 тысяч рублей всем, кто сможет выявить и зафиксировать факт нарушения в день голосования. Одна из поддержавших нас организаций в день голосования 13 марта обеспечит работу горячей телефонной линии 8 800 700-08-25, по которой жители смогут сообщать о выявленных нарушениях».