Вынесен приговор замглаве управления землепользования Люберецкого района Подмосковья

В Московской области вынесен приговор заместителю начальника управления землепользования и землеустройства администрации Люберецкого района Богдану Погребскому. Он признан виновным в покушен

В Московской области вынесен приговор заместителю начальника управления землепользования и землеустройства администрации Люберецкого района Богдану Погребскому. Он признан виновным в покушении на мошенничество, сообщили ИА REGNUM 9 марта в пресс-службе Следственного комитета России.

В феврале 2010 года учредитель фирмы обратился к Погребскому с просьбой о передаче в аренду земельного участка под автостоянку. Чиновник пояснил, что есть ещё одна организация, которая также хотела бы получить права на аренду земли. В ходе второй встречи он сообщил, что поспособствует заключению договора аренды на земельный участок за денежное вознаграждение в сумме 2 млн. 600 тыс. руб. Однако реальными полномочиями по подписанию соответствующих правоустанавливающих документов на участок осужденный не обладал. 24 марта 2010 года в одном из кафе предприниматель передал денежную сумму в размере 1 млн. 200 тыс. руб. и 50 тыс. долларов США 38-летнему мужчине, который был не осведомлен об умысле Погребского. При выходе из торгового центра он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по городу Москве и Московской области.

Погребскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.