Возле парламента Армении произошла потасовка между полицейскими и участниками акции протеста

Возле здания Национального собрания Армении 3 марта произошла
2938
потасовка между представителями полиции и участниками акции протеста — несколькими женщинами, которые требовали оставить за ними

Возле здания Национального собрания Армении 3 марта произошла потасовка между представителями полиции и участниками акции протеста — несколькими женщинами, которые требовали оставить за ними право на использование территории на улице Микояна в 5-м квартале ереванского района Нор-Норк, которое, по их словам, намерен забрать у них предприниматель Сос Саакян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , собравшиеся возле здания парламента женщины говорили, что одновременно живут и работают на этой территории — в цехе по производству шоколада, а «олигарх хочет лишить нас крова и последнего куска хлеба».

После столкновения с полицейскими одна из женщин осталась лежать на земле. На месте проведения акции находилась карета «Скорой помощи». Медработники оказывали помощь лежащей на тротуаре женщине в возрасте примерно 60 лет, которую, по словам участников акции, растолкал полицейский. «Они (полицейские) накинулись на нас с бранными словами и начали толкать, бросили на пол больную женщину, которая недавно перенесла инсульт», — сказала одна из женщин.

Отметим, что полицейских на месте проведения акции было в несколько раз больше, чем самих участников акции.