Влиятельные политики США и Европы просят отпустить Юлию Тимошенко в Брюссель

Американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс выступили с совместным заявлением, в котором призвали украинскую власть и генпрокуратуру снять

Американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс выступили с совместным заявлением, в котором призвали украинскую власть и генпрокуратуру снять ограничения на передвижение лидера партии «Батькивщина» , экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко . Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 9 марта.

Согласно источнику, в заявлении Маккейна и Мартенса напоминается, что в декабре 2010 года и в январе 2011 года Тимошенко не разрешили посетить Брюссель для проведения встреч с представителями Европейской народной партии и участия в ряде других мероприятий. «Мы совместно призываем украинскую власть позволить Тимошенко посетить саммит Европейской народной партии в Брюсселе 24 марта. Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» является ассоциированным членом ЕНП, именно поэтому ее пригласили для участия в саммите», — подчеркивают авторы. Маккейн и Мартенс, кроме того, призвали власти пересмотреть свои действия, «которые могут рассматриваться как выборочное применение права в отношении лидеров оппозиции на Украине».