Власти Ленобласти готовы переобучать работников, увольняемых с волховского завода "Метахим" (Ленобласть)

Правительство Ленинградской области не допустит выброса на улицу 1.400 работников ОАО Метахим в городе Волхов, увольняемых в мае 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом

Правительство Ленинградской области не допустит «выброса на улицу» 1.400 работников ОАО » Метахим » в городе Волхов, увольняемых в мае 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 2 марта, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития. «Региональные власти постараются не допустить выброса на улицу людей. Если собственники предприятия все же примут такое решение, то мы будем следить, чтобы сокращение работников проходило в рамках закона», — заявил Валерий Сердюков.

По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Александра Караванского , областные власти готовы сотрудничать с руководителями предприятий в плане переобучения уволенных сотрудников. Кроме того, в настоящее время в Волхове рассматривается возможность создания общественных и временных работ для сокращенных работников, добавил глава комитета.

Напомним, ситуация на градообразующем предприятии «Метахим» в Волхове обострилась в середине января 2011 года, так как руководству предприятия не удалось договориться о цене поставляемого на завод сырья с ОАО » Апатит » (холдинг » ФосАгро «). В результате этого компании не заключили договор на 2011 год, и в настоящий момент «Метахим» работает на половину мощности. На днях руководство «Метахима» объявило о том, что с 15 мая 2011 года на предприятии будет сокращено около 1.400 рабочих. Губернатор Валерий Сердюков уже обратился в ФАС и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой урегулировать конфликт между предприятиями.

Власти Ленобласти готовы переобучать работников, уволенных с волховского завода "Метахим" (Ленобласть)

Правительство Ленинградской области не допустит выброса на улицу 1.400 работников ОАО Метахим в городе Волхов, увольняемых в мае 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом

Read the rest of this entry »