В Ульяновской области могут запретить торговлю алкоголем в выходные

Общественная палата Ульяновской области организовала общественные слушания по проекту внесения изменений в областной закон о лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной про

Общественная палата Ульяновской области организовала общественные слушания по проекту внесения изменений в областной закон о лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Общественной палаты Ульяновской области. «Борьба с алкоголизмом является актуальной для Ульяновской области задачей. После продолжительных дискуссий несколько лет назад общественность региона одобрила введение ограничения на продажу продукции крепостью свыше 15% в ночное время. В ближайшем будущем нам предстоит сделать следующий шаг — расширить эту практику на выходные и некоторые праздничные дни, что будет способствовать приобщению горожан и жителей области к активному отдыху, спорту и здоровому образу жизни», — отметил председатель Общественной палаты Сергей Ермаков .

По мнению экспертов, запрет на продажу крепких напитков в выходные дни способен стать эффективной мерой борьбы с пьянством.

По итогам слушаний представители органов власти и общественных организаций одобрили указанные изменения. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет передан на рассмотрение депутатам областного парламента.