В Саратове мероприятия, посвященные Масленице, прошли во всех районах

В Саратове 6 марта праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли во всех районах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Самые

В Саратове 6 марта праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли во всех районах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Самые зрелищные и массовые из них были организованы на Театральной площади, где театрализованным представлением «Широкая Масленица» завершилась череда недельных масленичных гуляний. Вместе с жителями и гостями Саратова, а в этот день на главной городской площади их собралось около 7 тысяч человек, зиму провожали профессиональные творческие коллективы Городского центра национальных культур: ансамбль русских народных инструментов «Лель», ансамбль народной песни «Благодать», ансамбль народного танца «Варенька», театр цыганской песни, а также творческие коллективы и исполнители учреждений культуры, спортсмены «Союза Саратовских силачей». Все желающие смогли полакомиться горячими блинами, отведать блюда полевой кухни и другие угощения.

«Мы постарались разработать программу Масленицы в соответствии со сложившимися традициями. Всю неделю на Театральной площади проходили масленичные гуляния. В завершающий день праздника, прощеное воскресенье, на площади собралось много людей — это и молодежь, и представители старшего поколения, большинство пришло целыми семьями. Они с большим удовольствием участвовали в праздничных мероприятиях. Надеюсь, что все остались довольны праздником», — резюмировал начальник управления по культуре администрации МО «Город Саратов» Алексей Комаров .