В Оренбуржье облтубдиспансер и его начальник опубликовали скандальные письма

В Оренбуржье не успел утихнуть шум, возникший в результате скандального открытого письма главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина , как новую пищу для размышлений подкинули подчиненные С

В Оренбуржье не успел утихнуть шум, возникший в результате скандального открытого письма главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина , как новую пищу для размышлений подкинули подчиненные Сазыкина. Коллектив ГУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» обратился к губернатору Юрию Бергу с просьбой защитить их от произвола со стороны начальника, который использует сотрудников в своей предвыборной кампании. Для обращения работники диспансера использовал блог оренбургского губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

В результате получилось, что у Валерия Сазыкина, который обвинял Берга во многих грехах, у самого, что называется, рыльце в пушку, если судить по письму его подчиненных. Поток скандальной информации, согласно оценке экспертов, выливается в связи с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Оренбургской области. За две недели Валерий Сазыкин, который претендует на место в областном парламенте пятого созыва от партии «Справедливая Россия» (ранее он состоял в рядах «Патритов России», от этой же партии он сейчас входит во фракцию Заксоба), вспомнил старую обиду. На заседании Законодательного Собрания 10 ноября 2010 года Юрий Берг отметил Сазыкина как неумелого руководителя лечебного учреждения.

Примечательно, что во время губернаторского заявления самого Сазыкина на заседании не было. В своем письме Валерий Сазыкин указал, что основной претензией губернатора к нему стало плохое состояние материально-технической базы облтубдиспансера. «Считаю это обвинение не просто необоснованным, но даже оскорбительным», — подчеркнул Сазыкин. Весь дальнейший смысл текста сводится к тому, что главврач неоднократно обращался к губернатору и к его заместителям с просьбой о выделении денег на ремонт лечебного учреждения, однако выделялись либо крохи, либо вообще ничего. Он даже отметил, что пришлось на личные средства сделать ремонт операционных блоков, а противотуберкулезная служба области стала заложницей бюджетной политики областной власти. Во второй части письма Валерий сазыкин перешел на личность губернатора и предал огласке грандиозную стройку. «В пос. Пригородном Вы забрали себе под коттедж земельный участок размером приблизительно в 40 соток, тогда как у всех прочих жителей поселка, в том числе у бывшего Губернатора, участки — в 3-4 раза меньше. На своем участке Вы возводите четыре строения. Самый большой из них — коттедж поражает своими размерами. Такого огромного коттеджа нет во всей округе. Разбираясь и в строительстве, и в ценах, могу предположить, что рыночная стоимость всех Ваших строений и участка должна «весить» под 50 миллионов рублей. Только такой как у Вас земельный участок стоит около 10 миллионов рублей. Если, конечно, за все платить из своего кармана», — говорит Сазыкин, обращаясь к Бергу.

Затронута была и жена Юрия Берга, которая ездит на автомобиле со «спецномером» А 001 АА. В блогах действия Сазыкина оценивают неодноз
1c4c
начно. «Молодец, мужик», «Надо сказать что сазыкин сам еще тот перец, а его пассаж про отремонтированные кабинеты и вовсе звучит не очень убедительно», «Все хороши», — вот отдельные высказывания болгеров по теме. Еще один автор сетевого дневника отметил, что нет оснований не доверять Валерию Сазыкину, так как он «по воле случая» оказался соседом губернатора по улице Зеленой в том же элитном поселке. «Правда, интересно, насколько бесшумно строился дом главврача и всех остальных «элитных соседей»? И на какие деньги? Этот «поход в чужой дом», конечно, дает пищу для ума и общественных дискуссий. Но возникает вопрос: а что, неужели аргументов «бездарной» ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности губернатора не припасено? Никто уже не верит в сказки про кристально чистых руководителей, тем более политиков, но хотелось бы, чтобы политические и хозяйственные споры велись на достойном уровне. Жаль, если очередная выборная кампания скатится до уровня базарных сплетен и бросания камней в чужой огород», — выразил блогер свое мнение.

И словно в подтверждение этих слов, в блоге губернатора Оренбуржья появляется письмо сотрудников облтубдиспансера, обличающих своего начальника. «В нашем коллективе давно сложилась нездоровая атмосфера. Вместо того, чтобы заниматься своим делом — лечить людей, мы, под угрозой увольнения, участвуем во всяческих политических акциях, затеваемых Сазыкиным. Наша больница превратилась в предвыборный штаб Сазыкина В.Л. — он заставляет нас агитировать за себя больных и население. На предвыборных плакатах он ратует за справедливость для всех, однако не может её обеспечить даже у себя на работе. Оценка работы персонала происходит не по уровню профессиональной подготовки, а исходя из личной преданности Сазыкину. Мы боимся стать неугодными главному врачу и быть уволенными», — жалуются работники диспансера.

Узнав, что зарплата Сазыкина составляет более 70 тыс. рублей, коллектив был удивлен, что главврач получает в 10 раз больше чем рядовой врач. «Валерий Леонидович руководит противотуберкулезной службой с 1984 года. Итоги столь длительного правления в развале этой социально-значимой службы. Состояние самого областного диспансера Вы видели своими глазами и, как говорится, комментарии излишни…Мы считаем, что у В.Л. Сазыкина было достаточно времени и средств, чтобы добиться настоящих, а не притянутых результатов в лечении Оренбуржцев от туберкулеза», — говорится письме.

Коллектив просит Юрия Берга защитить от произвола и повлиять на решение Сазыкина покинуть пост Главного врача. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко отметила, что Юрий Берг отреагирует на письмо сотрудников облтубдиспансера после 13 марта, то есть когда пройдут выборы в Законодательное Собрание области. В противном случае, его действия могут быть расценены в свете предвыборной кампании.

В Оренбуржье облтубдиспансер и его начальник опубликовали сандальные письма

В Оренбуржье не успел утихнуть шум, возникший в результате скандального открытого письма главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина , как новую пищу для размышлений подкинули подчиненные С

Read the rest of this entry »