В Еврейской АО на поддержку птицеводства выделили 1,5 млн рублей

Правительство Еврейской АО выделило полтора миллиона рублей на поддержку птицеводства, в частности, на субсидирование затрат на содержание гусей. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGN

Правительство Еврейской АО выделило полтора миллиона рублей на поддержку птицеводства, в частности, на субсидирование затрат на содержание гусей. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Еврейской АО, это направление птицеводства возникло в регионе совсем недавно, в других дальневосточных регионах оно сегодня практически отсутствует.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Тарасенко Т.Н.» в селе Кирово Ленинского района — основное и пока единственное сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на разведении гусей. На данный момент маточное поголовье гусей здесь составляет около 6 тысяч голов. При этом только за минувший год населению и хозяйствам реализовано более 26,5 тысяч гусят. Кроме того, налажен стабильный сбыт мяса этой птицы. В 2010 году его произведено на убой в живом весе около 40 тонн.