В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сити-менеджера Красночетайского района

СУ СКР по Чувашии распространило информацию о том, что возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Красночетайского района, ранее занимавшего должность исполняющего обязанности

СУ СКР по Чувашии распространило информацию о том, что возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Красночетайского района, ранее занимавшего должность исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Чебоксарская керамика». Следственное управление подозревает бывшего руководителя предприятия в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере).

По версии следствия, с сентября по октябрь 2009 года подозреваемый, занимая должность и.о. генерального директора ЗАО «Чебоксарская керамика», «с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам направлял распорядительные письма в адрес контрагентов с просьбой путём взаиморасчётов между ними расплатиться с кредиторами возглавляемой организации». «В результате были сокрыты денежные средства «Чебоксарской керамики», за счёт которых должно быть произведено взыскание свыше 2,5 млн рублей налогвых долгов», — отметили в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Отметим, 21 июня 2010 года главой администрации Красночетайского района назначен Юрий Иванов .