В Брянской области замначальника СИЗО обвиняется в мошенничестве

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из учреждений системы УФСИН. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из учреждений системы УФСИН. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета по Брянской области.

По данным следствия, в ноябре 2009 года обвиняемый вызвал в свой служебный кабинет осужденного и потребовал осужденного приобрести для него кухонный гарнитур и другие предметы домашнего обихода, а также отремонтировать за свои средства его личный автомобиль. За данные действия он пообещал осужденному оказать помощь в условно-досрочном освобождении и смягчении режима содержания в учреждении. Обвиняемый предоставил осужденному возможность связаться со своей сожительницей, которая была вынуждена приобрести указанные предметы, а также оплатить ремонт автомобиля. В ответ на действия сожительницы осужденного, в феврале и марте 2010 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, организовывал им свидания в своем служебном кабинете.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.