Турецкие националисты намерены участвовать в новой карабахской войне

Бойцы турецкого элитного армейского подразделения Союз ветров (lkcler), полностью состоящего из молодых турецких националистов, участвовали в боях в годы первой карабахской

Бойцы турецкого элитного армейского подразделения «Союз ветров» (lkcler), полностью состоящего из молодых турецких националистов, участвовали в боях в годы первой карабахской войны. Это признал сам командир подразделения Юсуф Зия Арпаджык. В интервью агенству SalamNews он заявил, что его бойцы готовы принять участие и в новом карабахском конфликте, если он вспыхнет.

«Бойцы «Союза ветров» нисколько не сомневаются в том, что если дипломатические усилия, попытки решения вопроса мирным путем и регулярные встречи на уровне президентов не принесут никаких результатов, вторая карабахская война станет неизбежной» — сказал он.

Отметив, что усилия по мирному решению карабахской проблемы не дают никаких результатов, Арпаджык заявил о том, что все части подразделения «Союз ветров» находятся в полной боевой готовности и готовы в любую минуту вступить в бой за «освобождение азербайджанских земель в любой точке Карабаха и вместе с азербайджанскими братьями будут до самого конца бороться за освобождение захваченных армянами азербайджанских территорий».

«Мы не намерены ждать азербайджано-турецких контактов на официальном уровне и реакции мирового сообщества в случае новой войны в Карабахе и немедленно примемся за освобождение Карабаха», — заявил Юсуф Зия Арпаджык.

Отметим, что элитное подразделение «Союз ветров» (lkcler) состоит из бывших коммандос и бойцов сил особого назначения органов внутренних дел Турции. «Союз ветры» согласовывают свои действия с турецким военным командованием, но прямого отношения к ВС Турции не имеют и в структуру вооруженных сил страны не входят.