Турция готова все больше инвестировать в Татарстан

Фото с сайта правительства РТ В Татарстане будут появляться все новые возможности для инвестиций турецких компаний. Уже сейчас каждое третье международное СП в Татарстане создано с участием

Фото с сайта правительства РТ Фото с сайта правительства РТ

В Татарстане будут появляться все новые возможности для инвестиций турецких компаний. Уже сейчас каждое третье международное СП в Татарстане создано с участием турецкого капитала.

Об этом стало известно после встречи министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза с президентом РТ Рустамом Миннихановым , прошедшей в Казанском кремле. 3 марта турецкий министр прилетел в Казань для участия в заседании межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором также примет участие вице-премьер России Игорь Сечин . Накануне Йылдыз обсудил с Рустамом Миннихановым ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, открывая встречу, Минниханов поблагодарил Танера Йылдыза за содействие в выборе Казани для проведения заседания турецко-российской комиссии: «Благодаря вашей личной активности и поддержке руководства Турции и Правительства Российской Федерации это сбылось. По словам Минниханова, для Татарстана было очень важно провести заседание межправительственной комиссии на высоком уровне и показать, что «укрепление российско-турецких отношений во многом будет зависеть от активности регионов». «Турецкая Республика — стратегический партнер Российской Федерации, и Татарстан вносит огромный вклад в отношения двух стран», — подчеркнул Рустам Минниханов. Каждое третье международное СП в Татарстане создано с участием турецкого капитала. В ОЭЗ «Алабуга» реализуются крупные инвестиционные проекты турецких компаний «Шишеджан» и «Кастамону Интегри».

Рустам Минниханов также заявил о заинтересованности в появлении татарстанского бизнеса в Турции: «У нас был опыт участия татарстанских компаний в приватизации предприятий в Турции. В том случае нам не удалось дойти до конца, но сейчас я вижу появление турецкого бизнеса в Татарстане, и заинтересован в том, чтобы и татарстанские компании появились в Турции. Это будет нами поощряться».

О реакции турецкой стороны на это предложение пресс-служба не сообщает. В релизе говорится лишь, что Танер Йылдыз выразил уверенность — заседание межправительственной комиссии еще более укрепит отношения Турции и Татарстана и создаст базу для дальнейшего развития отношений Турции с Российской Федерацией. Министр также сказал, что в составе турецкой делегации в Казань приехали представители семи отраслевых министерств Турции, и по его личному мнению, деятельность иностранных инвесторов в Татарстане будет сконцентрирована в автомобильной сфере. «Я уверен, что и для бизнеса Турции появятся новые возможности для инвестиций», — заявил Танер Йылдыз.

«Мы очень надеемся, что в ближайшее время Казань посетит премьер-мини
1200
стр Турции господин Эрдоган, — сказал президент Татарстана. — Одна конкретная поездка, возможно, контрактов не принесет, все эти шаги дают результат, они станут серьезной основой для нашей перспективной работы, причем не только в торгово-экономической сфере, но и в области культуры, истории, образования».

Турция готова все больше инвестировать в Татарстан

Фото с сайта правительства РТ В Татарстане будут появляться все новые возможности для инвестиций турецких компаний. Уже сейчас каждое третье международное СП в Татарстане создано с участием

Read the rest of this entry »