Ринат Ахметов: "Цель "Шахтера" — выйти в полуфинал Лиги чемпионов"

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов. Иллюстрация: shakhtar.comПрезидент донецкого Шахтера Ринат Ахметов после победы над Ромой (3:0) в 18 финала Лиги чемпионов заявил, что перед кома

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов. Иллюстрация: shakhtar.com Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов. Иллюстрация: shakhtar.com

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов после победы над «Ромой» (3:0) в 1/8 финала Лиги чемпионов заявил, что перед командой будет поставлена цель завоевать путевку в полуфинал турнира.

«В четвертьфинале хочу видеть ту команду, которую мы пройдем. Мы будем ставить перед собой цель выйти в полуфинал Лиги чемпионов», — сказал Ахметов в интервью клубной пресс-службе. — Я уже говорил, что, кто бы нам ни попался, я понимаю, что там будут очень сильные соперники. Слабых соперников нет. Я понимаю, что они будут смотреть на нас свысока. Но мы будем делать все возможное и невозможное, для того чтобы пройти в полуфинал. Наша цель — выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Я не знаю, кто нам попадется. Там такие имена, что заранее могу сказать: тот из них, кому попадется «Шахтер», будет доволен. Но мне хотелось бы, чтобы они потом жалели».

Отметим, что соперника по четвертьфиналу «Шахтер» узнает 18 марта, когда в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов. На сегодняшний день, помимо «Шахтера», в четвертьфинал ЛЧ пробилась испанская «Барселона», которая по сумме двух встреч одолела английский «Арсенал».