Правительство Украины опровергло информацию о том, что Каддафи арендует украинскую землю

Ливийский лидер Муаммар Каддафи не арендует ни одного участка земли на Украине. Об этом прессе сегодня, 9 марта, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжню

Ливийский лидер Муаммар Каддафи не арендует ни одного участка земли на Украине. Об этом прессе сегодня, 9 марта, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк , передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, ранее глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики Григорий Калетник заявил о наличии документов, которые свидетельствуют о намерениях предыдущего правительства, которое возглавляла Юлия Тимошенко , выполнить просьбу Каддафи о предоставлении в аренду земли для выращивания сельхозкультур, в частности, пшеницы. По его словам, завершились ли эти переговоры подписанием соглашения, станет понятно когда поступит ответ на официальный запрос. «Я могу подтвердить, что такая информация действительно циркулирует по всем структурам и по людям. Называют разные цифры, взамен на добычу нефти», — сказал Калетник.