По факту избиения солдата в Мурманской области возбуждено уголовное дело

5 марта, в Печенгской мотострелковой бригаде избит солдат Сергей Авдейчик. В тяжелом состоянии в настоящее время он находится в госпитале. Об этом 9 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила

5 марта, в Печенгской мотострелковой бригаде избит солдат Сергей Авдейчик. В тяжелом состоянии в настоящее время он находится в госпитале. Об этом 9 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель общественной организации » Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова .

По словам отца пострадавшего, Павла Авдейчика, Сергея призвали из Ловозера, он всегда хотел стать морпехом. Сам настоял на том, что после окончания Мурманского Музыкального училища, пойдет служить. Избиение произошло на плацу части. Сергея доставили в госпиталь, сейчас он в реанимации, перенес две операции, у него удалили селезенку. Как рассказала Элла Полякова, молодой человек не транспортабелен.

Как сообщил следователь по особо важным делам военного управления СКП по Северному флоту Александр Куратов, по данному факту возбужденно уголовное дело.