Петербурженка, оставлявшая своих малолетних детей одних дома, проведет год в колонии-поселении

Во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга вынесли приговор Яне Степановой, на несколько суток бросившей без присмотра двух своих малолетних детей. Обвинение Степановой было предъявлено с

Во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга вынесли приговор Яне Степановой, на несколько суток бросившей без присмотра двух своих малолетних детей. Обвинение Степановой было предъявлено сразу по трем статьям: оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию и нанесение побоев. В итоге суд вынес приговор в размере одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Напомним, в сентябре 2010 года два ребенка Яны Степановой (мальчики семи лет и семи месяцев) три дня просидели в пустой открытой квартире без еды. Их мать в это время была в гостях в другом районе города. Проявившие внимание к данной ситуации соседи вызвали милицию. После беседы со старшим из сыновей выяснилось, что мать оставляет своих детей одних и без еды уже не в первый раз. Кроме того, семилетнего мальчика мать неоднократно била — доказано, что как минимум однажды она нанесла ему 2 удара ногой в живот и 10 раз ударила по голове. Дети уже полгода провели в органах опеки, а их мать — месяц в СИЗО, потому что нарушила условия подписки о невыезде и не являлась в суд.