Парламент Грузии хочет понять — Сингапур Грузия или не Сингапур

В ближайшее время в парламенте Грузии состоятся дебаты с участием представителей правительства страны. С инициативой заслушать членов кабинета министров относительно приоритетов проводимой и

В ближайшее время в парламенте Грузии состоятся дебаты с участием представителей правительства страны. С инициативой заслушать членов кабинета министров относительно приоритетов проводимой ими политики выступил лидер парламентского меньшинства и председатель Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе . По заявлению Таргамадзе, оппозицию интересует, какими приоритетами руководствуется правительство в своей деятельности.

«Нам непонятно, почему несколько месяцев назад главным приоритетом развития грузинской экономики был объявлен туризм, а сегодня вдруг выходом становится развитие сельского хозяйства и превращение Грузии в аграрную страну. Почему правительство постоянно меняет приоритеты? Мы считаем, что ответы на эти вопросы можно будет получить в форме дискуссий, и населению станет ясно, какую политику проводит правительство», — заявил Таргамадзе.

Председатель парламента Давид Бакрадзе поддержал инициативу проведения дебатов с правительством. Он предложил оппозиции провести дополнительные консультации, на которых будут уточнены форма и сроки проведения дебатов.

О том, что Грузия должна восстановить свой статус аграрной страны, и что правительство должно превратиться в аграрное правительство, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на состоявшейся 8 марта встрече с представителями аграрной сферы. Саакашвили заявил, что Грузия должна вернуть себе статус аграрной страны, а для этого необходимо внедрение в эту сферу новейших достижений «Грузия — не Сингапур, у которого нет ни земли, ни питьевой воды, не говоря уже о поливочной. Грузия может стать очень сильной страной», — заявил президент. Ссылки на Сингапур стали для Саакашвили привычным занятием. 18 февраля во время посещения Тбилисского мукомольного комбината «Тбилиси» вместе с министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели , грузинский президент заявил: «Когда мы говорим о «сингапуризации», мы имеем в виду, что Грузия должна стать таким же региональным терминалом и центром перевозок. И тогда наша продовольственная безопасность будет более защищена. Это хорошо, что дефицита нет, но цены растут, а как только мы вступим в мировой торговый центр, рост цен принесет стране доход и статуса неимущей жертвы у нее не будет», — пояснил президент.