Нацсовет Грузии завершил процесс реорганизации

Оппозиционное политическое объединение Грузии — Национальный совет — завершило процесс реорганизации и отныне возобновляет активную политическую деятельность. По заявлению лидеров Национальн

Оппозиционное политическое объединение Грузии — Национальный совет — завершило процесс реорганизации и отныне возобновляет активную политическую деятельность. По заявлению лидеров Национального совета Звиада Дзидзигури и Кобы Давиташвили , офис их объединения разместился по новому адресу, на улице Палиашвили № 63 в Тбилиси, и его двери будут открыты как для журналистов, так и для представителей неправительственных организаций и всех заинтересованных граждан.

Презентацию нового офиса объединения лидеры Нацсовета провели 8 марта. По словам Дзидзигури, они специально приурочили это мероприятие к Международному женскому дню, чтобы воспользоваться случаем и поздравить женщин с праздником.

В составе Нацсовета остались только Консервативная партия Грузии (лидер Звиад Дзидзигури) и Партия народа (лидер Коба Давиташвили). Ранее входившее в Нацсовет движение » Свободная Грузия » вышло из его состава. Как ранее заявили лидер «Свободной Грузии» Каха Кукава и его бывшие соратники Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили, решение о раздельном продолжении политической деятельности принято в связи с формированием на основе движения «Свободная Грузия» политической партии.

Национальный совет был основан как политический блок перед местными выборами 2010 года, и в него в предвыборный период входило также движение «За справедливую Грузию» (лидер Зураб Ногаидели ). После местных выборов было заявлено о выходе движения Ногаидели из Нацсовета и раздельном продолжении политической деятельности. В конце прошлого года активисты движения «За справедливую Грузию», заручившись поддержкой министерства юстиции, отстранили Ногаидели от поста председателя основанной им партии. В результате движение «За справедливую Грузию» продолжило деятельность без Ногаидели и его соратников, а сам он основал новую партию с измененным названием «Справедливая Грузия».