На Сахалине осужден несовершеннолетний за хранение гашишного масла

В Сахалинской области осужден 17-летний житель города Холмска, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере. Как

В Сахалинской области осужден 17-летний житель города Холмска, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по приговору суда 1 год и 6 месяцев обвиняемый должен провести в исправительном учреждении, которым до его совершеннолетия будет воспитательная колония.

Как установлено в ходе судебного следствия, первоначально в январе 2010 года несовершеннолетний нашел банку с гашишным маслом весом 275,7 грамма. По словам сотрудников пресс-службы, обвиняемый, который сам потребляет наркотики, присвоил ее себе и принес домой, где хранил до изъятия сотрудниками наркоконтроля.

Также в суде установлено, что несовершеннолетний ранее имел конфликты с законом, был осужден за совершение иного преступления, но от наказания освобожден и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, откуда систематически сбегал. Кроме того, он состоит на учете у врача нарколога как потребитель наркотических средств.