На Latvenergo подали в суд из-за новых тарифов (Латвия)

Депутат Сейма Рита Строде (ЛППЛатвийский путь) подаст в Административный районный суд иск на новые тарифы государственной энергетической компании Latvenergo . Об этом она сегодня, 9 марта

Депутат Сейма Рита Строде (ЛПП/»Латвийский путь») подаст в Административный районный суд иск на новые тарифы государственной энергетической компании Latvenergo . Об этом она сегодня, 9 марта, заявила на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам.

Суд пока не принял заявление Строде к рассмотрению — решение будет принято в течение семи дней. Если дело будет принято к рассмотрению, утвердившей тарифы Комиссии по регулированию общественных услуг дадут месяц для подготовки пояснений.

По словам Строде, она получила много писем от избирателей против изменения тарифов и в основном это были не пенсионеры, а «работающие и не работающие семьи с детьми, которые пребывают в отчаянии». Депутат также признала, что у нее нет иллюзий по поводу своего иска, а дискуссия о тарифах должна была состояться до их утверждения.

Между тем, в Административный районный суд уже подан иск на новые тарифы «Latvenergo», которые вступят в силу с 1 апреля. Подавшее иск ООО «Stii-S» зарегистрировано в Курземском регионе, поэтому его жалоба будет передана в Лиепаю, где суд примет решение о возбуждении административного дела, сообщила помощник председателя суда Ксения Новикова .

Как сообщало ИА REGNUM , вступающий в силу с 1 апреля новый тариф Latvenergo на электроэнергию будет зависеть от объема. Средний прирост тарифа с 1 апреля, по расчетам Latvenergo, составит 21%.