Литовцы будут реконструировать канализацию белорусского Гродно

Одна из литовских компаний по строительству водных объектов и теплоснабжению Poeminiai darbai заключила договор с Гродненским коммунальным производственным предприятием Гродноводоканал

Одна из литовских компаний по строительству водных объектов и теплоснабжению Poeminiai darbai заключила договор с Гродненским коммунальным производственным предприятием «Гродноводоканал» и государственным предприятием «Белкомтехинвест» по реконструкции канализационных насосных систем в городе Гродно. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 марта, в компании, работы продлятся 14 месяцев, и стоимость работ составляет 14 млрд белорусских рублей (11,5 млн литов или 3,33 млн евро).

«Проект был инициирован в целях снижения загрязненности почвы и грунтовых вод, увеличения числа жителей, пользующихся услугами централизованного водопровода, и обеспечения подачи качественной воды в новый жилой квартал», — цитируют в компании слова генерального директора Poeminiai darbai Раймондас Байкштис.

Проект финансируется за счет средств Мирового банка и предприятия «Гродноводоканал». В рамках проекта будут оборудованы напорные и самоточные системы канализации, построена канализационная насосная станция, трансформаторная подстанция, выполнены другие строительные работы.