Латвийцы — против повышения пенсионного возраста

Большинство, а именно 88% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет, негативно относятся к идее повышения возраста выхода на пенсию. Большинство (73%) эту идею не по

Большинство, а именно 88% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет, негативно относятся к идее повышения возраста выхода на пенсию. Большинство (73%) эту идею не поддерживают полностью, 15% — скорее не поддерживают постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет. Такие данные удалось собрать латвийскому агентству по исследованию рынка и медиа TNS Latvia.

9% опрошенных поддержали идею министерства, 7% скорее поддержали, чем нет, и 2% полностью согласны с повышением пенсионного возраста до 65 лет. Конкретного мнения по этому вопросу не имело 3% респондентов.

Министерство благосостояния подготовило поправки к закону «О государственных пенсиях». В законопроекте сказано, что возраст выхода на пенсию должен быть повышен до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Планируется, что начиная с 2016 г. пенсионный возраст будет постепенно повышаться на полгода, пока в 2021 г. не достигнет 65 лет.