Кандидаты в депутаты челябинской Гордумы сходят с предвыборной гонки

Избирательная комиссия Челябинска 5 марта 2011 года получила заявление от кандидата в депутаты Челябинской городской Думы по Ленинскому избирательному округу №14 Ольги Бушевой . Она уведоми

Избирательная комиссия Челябинска 5 марта 2011 года получила заявление от кандидата в депутаты Челябинской городской Думы по Ленинскому избирательному округу №14 Ольги Бушевой . Она уведомила о своем решении сняться с выборов по состоянию здоровья, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 марта секретарь горизбиркома Татьяна Сикорская .

Представитель избирательной комиссии уточнила, что по закону добровольно отказаться от участия в выборах кандидат может за 5 дней до них. Таким образом, Бушева, представляющая » Справедливую Россию «, успела подать заявление в заданные сроки. 9 марта утром избирком просьбу кандидата удовлетворил. Других комментариев избирательная комиссия Челябинска не предоставляет.

Между тем, в Челябинском региональном отделении «Справедливой России» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на их кандидата оказывалось мощное психологическое давление. В партии заявляют об анонимных звонках с угрозами, а также слежке за автомобилем кандидата.

Напомним, недавно от участия в выборах отказался еще один претендент на депутатский мандат от «Справедливой России», врач-кардиолог Александр Адамович . По данным партии, на него оказывалось давление со стороны чиновников Катав-Ивановского района, в котором 13 марта также пройдут довыборы в местное Собрание депутатов. «Я не понимаю, какую угрозу для власти могут представлять доктор Бушева и доктор Адамович. Эти люди представляют те сферы, которые сегодня нуждаются в существенных изменениях, и они должны отстаивать интересы своих пациентов в органах местной власти, — прокомментировал данные события лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг . — С народом нельзя так поступать, свобода заложена в человеке по природе, и повсеместное бетонирование политической системы уже вызывает озлобленность населения. В конечном счете, чаша терпения переполнится, и люди выйдут на улицу с протестом, как это происходит в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Почему наша власть ничему не хочет учиться, почему продолжает доводить страну до крайнего состояния? Нам нужны перемены, но они должны происходить цивилизованным, а не революционным путем. А для этого людям надо предоставить право на свободу выбора, закрепленную за ним Конституцией РФ».