Избирательные участки в Адыгее получают избирательные бюллетени

9 марта территориальные избирательные комиссии Адыгеи приступили к распределению избирательных бюллетеней по всем 263 избирательным участкам республики. Об этом ИА REGNUM 9 марта сообщили

9 марта территориальные избирательные комиссии Адыгеи приступили к распределению избирательных бюллетеней по всем 263 избирательным участкам республики. Об этом ИА REGNUM 9 марта сообщили в Центризбиркоме республики.

Все бюллетени отпечатаны на бумаге красного и зеленого цветов — для голосования по партийным спискам и одномандатным округам, и обеспечены необходимой степенью защиты. Число избирателей в Адыгее на сегодняшний день составляет 333 тысячи 850 человек, в настоящее время продолжается уточнение списков избирателей каждой территории. Процесс передачи на участки бюллетеней должен быть завершен к 12 марта, то есть, за сутки до проведения выборов.

Процесс передачи и хранения бюллетеней проходит под усиленной охраной, а все документы на избирательных участках до начала выборов будут храниться в специальных сейфах.

В организованном в Адыгее общественном пункте «Горячей линии» связи с избирателями сообщили, что среди вопросов наиболее часто встречается тема возможного досрочного голосования. Однако в РФ оно отменено, и избиратели теперь имеют возможность проголосовать по открепительным удостоверениям.

В Центризбиркоме республики подчеркнули, что избирателей, которые воспользуются этим правом, незначительное количество. А за пределами Адыгеи ее жители смогут проголосовать только по партийным спискам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в парламент республики будут выбраны 54 депутата — 27 по одномандатным округам и 27 по партийным спискам. Среди партий, получивших право участвовать в выборах в Адыгее, «Единая Россия» , КПРФ , «Справедливая Россия» и ЛДПР . На 54 места в парламенте Адыгеи претендуют 464 человека. Выборы состоятся 13 марта 2011 года.