Депутат добил раненую косулю топором (Латвия)

Косулю, сбитую во время ДТП в Озолниексом крае 18 февраля, добил топором и увез в багажнике депутат Елгавской городской думы Сергей Невольский, исключенный ранее из объединения Центр соглас

Косулю, сбитую во время ДТП в Озолниексом крае 18 февраля, добил топором и увез в багажнике депутат Елгавской городской думы Сергей Невольский, исключенный ранее из объединения » Центр согласия «.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Согласно показаниям водителя автомобиля, который сбил косулю, из джипа Mitsubishi Pajero Sport, вышли двое мужчин — один помоложе (возможно, Невольский) и второй постарше (около 55-60 лет). Косулю топором зарубил тот, кого младший из мужчин называл Михалычем. Оба были нормально одеты, мужчина помоложе выглядел как работник офиса. Сам Невольский подтверждает, что 18 февраля вез в багажнике своего джипа косулю, однако его рассказ сильно отличается от информации СМИ.

«Действительно, вечером 18 февраля, около 7 часов вечера, проезжая мимо железнодорожного моста Далбе, заметил полуголого мужчину, машущего руками у обочины. В машине я находился один. Когда остановился и вышел, увидел у стоящего в руках топор, рядом лежала убитая косуля. Надо признать, что я был в шоке, так как на улице было минус 14, а мужчина был в одной майке и трусах. Я разрешил ему сесть в машину, косулю загрузили в багажник. Я повез его домой, как он и просил. Примерно через два километра мужчина попросил остановить машину и вышел в Озолниеках», — пояснил произошедшее Невольский.

На вопрос, не было ли ему страшно ночью сажать к себе в автомобиль незнакомого полуголого мужчину с топором в руках и почему, учитывая профессиональные юридические знания Невольского, он не известил о произошедшем полицию, депутат пояснил, что пребывал в замешательстве и удивлении, поэтому даже не подумал об этом. «Как я уже говорил, я был в шоке и чувствовал себя так, как будто выбора у меня не было», — заявил Невольский.

Информацию о том, что косулю Невольский грузил в свой джип вместе с каким-то другим мужчиной, вышедшим вместе с ним из машины, депутат Елгавской думы отрицает. На просьбу прокомментировать противоречия в показаниях ответил: «Пусть разбирается полиция».

Как сообщало ИА REGNUM , 31 августа 2009 года собрание Елгавского отделения Партии народного согласия (ПНС) единогласно исключило депутата Сергея Невольского из рядов ПНС, что означало автоматическое исключение его и из «Центра согласия». При этом Невольский утверждал, что он был исключен из партии за свои критические высказывания, опубликованные в «Новой газете» от 16 июля «Дождемся ли согласия в рядах елгавского «Центра согласия»?». «У меня есть обязательства перед избирателями, и я их исполняю честно. Работы очень много. Меня «выбили» из предвыборной гонки в Сейм, но жизнь продолжается. Я не отказываюсь ни от одного своего слова, напечатанного в «НГ». И повторю, что не считал нужным работать в так называемой елгавской команде ЦС. Их позиция деструктивная, а я привык к созидательной работе, которая направлена на помощь людям», — заявил тогда Невольский.

В свою очередь, депутат Елгавской думы, лидер елгавского отделения ПНС Валентин Григорьев пояснил, что Невольский не исполнил первый пункт решения п
13bd
равления ПНС N2 от 10 марта 2009 года о недопустимости выяснения взаимных отношений между членами ПНС вне партийных структур. И в своем интервью «Новой газете» очень неуважительно и некорректно высказался о товарищах по елгавской первичной организации ПНС. В качестве другой причины исключения Невольского из ПНС Григорьев назвал несоблюдение тем положений устава ПНС и партийной дисциплины. «Сергей проголосовал за избрание Ирены Шкутане на должность исполнительного директора города, хотя многие не хотели бы ее видеть на этом посту. Он ответил, что считает Шкутане самым умным и грамотным специалистом, который помог ему (как депутату) ускорить решение каких-то двух вопросов. Но это же несерьезно, учитывая интересы всего города», — считает Григорьев.