Челябинский губернатор упорядочил правила проведения региональных лотерей

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич передал полномочия по организации региональных лотерей в ведение областного Главного контрольного управления. Об этом 9 марта сообщили корреспо

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич передал полномочия по организации региональных лотерей в ведение областного Главного контрольного управления. Об этом 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В соответствии с ФЗ № 138 «О лотереях», лотереи подразделяются на международные, российские, региональные и муниципальные. Согласно постановлению губернатора, теперь главное контрольное управление Челябинской области является уполномоченным органом по государственному регулированию отношений в сфере проведения региональных лотерей.

В частности, в функции управления входит: рассмотрение уведомлений и выдача разрешений на проведение лотерей, ведение реестра, сбор информации о проводимых муниципальных лотереях и их направление в федеральную налоговую службу России для включения в Единый государственный реестр лотерей.

Также управление в праве проводить плановые и внеплановые выездные проверки организатора и оператора лотерей на предмет их соответствия законодательству.