Чебоксарец вынес из горящей квартиры трёх соседских детей

В Чебоксарах едва не задохнулись в дыму трое братьев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло днём 7 марта в одной из квартир жилого дома по ул.

В Чебоксарах едва не задохнулись в дыму трое братьев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло днём 7 марта в одной из квартир жилого дома по ул. Гражданская. Хозяйка, мать троих сыновей, ненадолго отлучилась за покупками в магазин. В квартире остались пятилетний Максим, двухлетний Ваня и их младший брат Никита — ему не исполнилось и года. Старший из мальчиков нашел на кухне электрокипятильник: ребёнок не раз видел, как взрослые пользуются им. «Новую «игрушку» брат принес в зал, чтобы показать Ване и воткнул вилку в розетку. Спираль быстро нагрелась, обожгла пальцы, и Максим бросил ее на стоявшее рядом кресло. Через пару минут обивка софы начала тлеть, черный дым стал наполнять комнату. Перепуганные малыши бросились к окну и стали звать на помощь», — сообщили в пресс-службе главного управления, отметив, что крики детей услышал проходивший мимо сосед Игорь Слитин. Мужчина выбил входную дверь квартиры, и вынес трех мальчиков на улицу. «Они были сильно напуганы, громко плакали, — позже рассказал он пожарным. — Видимо, самостоятельно не могли открыть дверь и выбраться из дома».

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС быстро потушили огонь. Пламя успело повредить лишь кресло и линолеум на полу. Спасенных детей осмотрели медики. С подозрением на отравление продуктами горения всех троих срочно доставили в больницу.