Азербайджан не готов к решению карабахской проблемы — глава фракции АРФД парламента НКР

Азербайджанская сторона не готова к решению карабахской проблемы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, такого мнения придерживается глава парламентской фракции Дашнакцутюн

Азербайджанская сторона не готова к решению карабахской проблемы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, такого мнения придерживается глава парламентской фракции » Дашнакцутюн » Национального Собрания НКР Армен Саркисян .

По его словам, нынешние переговоры в состоянии решать не стратегические, а лишь тактические вопросы — сохранение режима прекращения огня, продолжение контактов между сторонами конфликта и т.д.. Армен Саркисян видит одно принципиальное изменение в позиции представителей Армении в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. «Если вначале политические представители Республики Армения заявляли, что готовы уступить столько-то районов в результате обоюдных уступок, что являлось неправильной политикой, то сейчас уже сделан прогрессивный шаг — они заявляют, что пока не решится вопрос статуса Нагорного Карабаха, то какой-либо другой вопрос не будет обсужден», — отметил Армен Саркисян, добавив, что, на его взгляд, данная позиция будет сохраняться и в 2011 году.

Глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» убежден, что параллельно с переговорным процессом необходимо начать процесс международного признания НКР.