8 Марта в центре Казани цветы меняли на сигареты и пиво

Оригинальную акцию Здоровье тебе к лицу провели в канун праздника 8 Марта активисты молодежного крыла Общества русской культуры (ОРК) Республики Татарстан.В Казани на центральной улице Баума

Оригинальную акцию «Здоровье тебе к лицу» провели в канун праздника 8 Марта активисты молодежного крыла Общества русской культуры (ОРК) Республики Татарстан.

В Казани на центральной улице Баумана молодые люди с цветами в руках подходили к девушкам, идущим по улице с сигаретой или банкой пива, и поздравляли с праздником. После чего вежливо предлагали поменять сигареты и пиво на весенние бутоны. Кроме того, представительницам прекрасного пола раздавали листовки, в которых рассказывалось о вреде алкоголя и никотина для женского здоровья.

Следует отметить, что подобная инициатива молодых людей из ОРК РТ вызвала замешательство казанской милиции, которая с момента пробега «Русские — за здоровый образ жизни!» настороженно наблюдает за любыми проявлениями активности ОРК. Сотрудники правопорядка вначале наблюдали за раздачей цветов, а потом попытались остановить акцию под предлогом того, что у организаторов не было «официального разрешения».

Как сообщил ИА REGNUM один из организаторов акции — Михаил Федько, с милиционерами была проведена беседа, в ходе которой им пытались объяснить, что на праздничную раздачу цветов разрешения не требуется. Тем не менее, все участников (около 20 человек) сначала хотели задержать, но потом просто переписали.