Почему при инвестициях в акции минимальный риск?

Деньги теряют на биржевой игре, когда торгуют в основном не на свои, а на заемные средства, причем в соотношении 1 к 50 и даже 1 к 150. Причем такой кредит действует всего один день, а на следующий по нему надо платить очень высокие проценты.

Мы же не трейдеры и не игроки, а так называемые краткосрочные инвесторы.
Предположим, вы сегодня купили на $400 акции компании Nike. Теперь эти акции ваши навсегда, вы можете держать их хоть до конца жизни и получать ежегодные дивиденды от компании Nike.
Или можете продать их, если увидите, что их стоимость выросла и продать их можно уже не за первоначальные $400, а за $450 или $$500.

Одним словом, купленные акции никуда не пропадут. И в убытке вы окажетесь, только если по каким-то причинам (срочно понадобились деньги, например) решите продать свои акции в тот момент, когда они понизились, скажем, на 5%. То есть получите обратно $380, на 20 долл. меньше.
Согласитесь, что это небольшая потеря. К тому же добровольная, ведь владелец продает свои акции, когда сам этого пожелает. Обычно же инвесторы продают акции только тогда, когда их цена повышается.